Der zweite Bauabschnitt ist fertiggestellt. Es entstand ein Klassengebäude für die Unterstufe mit 3 Klassenräumen, Differenzierungsräumen, einem Therapieraum, einer großen Küche, einer großen Eingangshalle und verschiedenen Nebenräumen. Kurz nach den Sommerferien wurde das Gebäude von den Klassen 1-3 eingeweiht und der Unterricht findet dort statt. Am 4.10.2012 wurde der Neubau mit einer kleinen Feier offiziell eingeweiht.

Das Projekt wird gefördert durch:
Aktion Mensch
ksk-stiftung
HIT-Stiftung

softwarestiftung 320x200

Kämpgen

AXA Herz zu Herz

RWE

OVB Hilfswerk Köln
Bürgerstiftung Seelscheid
Neunkirchener Wohltat e.V.

Mitte Juli

Bis auf kleinere Innenarbeiten ist der Bau fertiggestellt. Es wird jetzt in den Ferien geputzt und eingeräumt und dann kann der Unterricht nach den Ferien in den neuen Räumen starten.

Mitte März

Es hat sich viel getan, außen wird gerade die Isolierung für den Außenputz angebracht. Im Innenbereich ist Elektrik und Sanitär fast fertig und der Innenputz ist fast fertiggestellt.

031201
Jetzt beginnen die Estricharbeiten, parallel wird der Außenputz fertiggestellt und es folgen die Kanal- und Versorgungsanschlüsse.

031202

Mitte Januar

Das Dach ist fast fertig mit Folie eingedeckt, hier wird später ein Gründach entstehen. Mittlerweile sind alle Fenster und Türen eingebaut und die Innenarbeiten haben begonnen.

002 640x480

Mitte Dezember

Die aufwendigen Einschal- und Betonarbeiten haben sich leider länger hingezogen, als ursprünglich geplant. Aber jetzt sind alle Mauer- und Betonarbeiten erledigt, der Dachstuhl ist fertig und provisorisch mit einer Plane geschlossen.

Jetzt können die Innenarbeiten begonnen werden.

Hier ein Blick in eines der zukünftigen Klassenzimmer.

005 640x480
009 640x480

Mitte Obtober

Die Maurerarbeiten sind fast erledigt, ein grosser Teil der Innenwände steht bereits.

Jetzt folgt das Einschalen der Ringanker und einer Säule, die nachher das Dach tragen werden.

005 800x600

Anfang Obtober

Die Bodenplatte konnte noch bei schönem Wetter gegossen werden.

Jetzt haben schon die Maurerarbeiten begonnen und es lassen sich schon erste Grundrisse der späteren Räume erkennen.

2. ba 004 640x480

Mitte September

Die Bauarbeiten haben Mitte September begonnen.

Nach Abtragung der oberen Bodenschichten wurde das Fundament ausgegraben und mit Schotter befüllt. Dann wurden Teile der Versorgungsleitungen gelegt und die Sauberkeitsschicht betoniert.

Nach Fertigstellung der Einschalung wird in der nächsten Woche die Bodenplatte gegossen und dann beginnen die Maurerarbeiten.

2.ba 002 640x480
2. ba 2 003 640x480