Der Förderverein der Franziskus-Schule e.V.

Die Franziskus-Schule ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule in freier Trägerschaft, deshalb sind die laufenden Kosten des Schulbetriebs zu einem großen Teil von Landeszuschüssen abgedeckt.

Der Neubau der Schulgebäude muss jedoch komplett vom Förderverein und den Eltern getragen werden. Wir haben uns entschieden, diesen Weg zu gehen und eine freie Waldorfschule zu gründen, in der Eltern und Lehrer ihre Vorstellungen und Ideale von Erziehung und Bildung verwirklichen können. Mehr als andere Schulen sind wir aber auf Menschen angewiesen, die unsere Ideen teilen und mithelfen wollen, diese praktisch umzusetzen. Unser Verein ist als gemeinützig anerkannt. Somit sind Spenden und Mitgliedsbeiträge steuerlich abzugsfähig.

Der Förderverein sammelt Spenden und Mitgliedsbeiträge, um den Neubau und nicht durch Landeszuschüsse abgedeckte Tätigkeiten der Franziskus-Schule zu finanzieren.

Der Förderverein wird aber auch aktiv tätig und veranstaltet Verkaufsstände auf verschiedenen lokalen Märkten, Benefizkonzerte und engagiert sich auf lokalen Veranstaltungen wie dem Weltkindertag, Frühlingsfesten, Sommerfesten und Weihnachtsmärkten.

Möchten Sie uns helfen?

Sie können uns durch eine Mitgliedschaft oder auch durch eine einmalige Spende im Förderverein finanziell unterstützen. Die Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar und Siebekommen von uns automatisch Spendenquittungen. Aber wir suchen auch immer ehrenamtliche Helfer, die uns im laufenden Schulbetrieb oder bei unseren vielfältigen Aktionen unterstützen möchten. Wir sind eine kleine Gemeinschaft mit ehrgeizigen Zielen und Ideen und würden uns sehr freuen, wenn Sie uns auf diesem Weg hilfreich zur Seite stehen und uns helfen, diese Schule für unsere Kinder mit aufzubauen.

Ansprechpartner_innen:

• Herr Alznauer (Eltern)
  • Herr Heinemann (Eltern)
  • Herr Farivar (Kollegium)
  • Herr Schoen (Kollegium)

Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder Anregungen haben, können Sie uns unverbindlich schreiben: